Berburu Kolak Menu Takjil

Berburu Kolak Menu Takjil
Kolak makanan pembuka saat Magrib tiba

Kliping.id-Jakarta-Kolak menu khas saat Ramadhan terutama untuk takjil sebelum makan berat.

Pastinya kolak akan nampak di mana-mana. Banyak yang akan menjual Kolak.

Nah jika ingin bisa membuat kolak sendiri ini ada resepnya.

Siapkan bahan-bahan:

 

  • 2 buah pisang tanduk yang cukup tua, potong-potong
  • 1 buah ubi jalar, potong kotak-kotak
  • 500 ml santan encer
  • 400 ml santan kental
  • 200 gram gula merah sisir
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 gram nangka, potong dadu kecil
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • Sedikit garam

 

Cara membuat kolak ubi

1. Rebus santan cair dengan gula merah, gula pasir, daun pandan ikat, dan garam. Aduk-aduk sampai gula merah mencair dan mengental.

2. Masukkan potongan ubi jalar dan masak hingga ubi setengah empuk. Tambahkan pisang dan nangka, didihkan kembali.

3. Masukkan santan kental, masak kolak ubi hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.

4. Kalau sudah mendidih, angkat kolak ubi dan tuang ke piring saji. Sajikan selagi masih hangat.

Baca Juga:  Dewan Dakwah Dekatkan Umat 24 Jam Bulan Ramadhan
Avatar

Anto -

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *