Puan Desak Pemerintah Bubarkan Ormas Berbau Premanisme

Puan Desak Pemerintah Bubarkan Ormas Berbau Premanisme

KLIPING.id Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi organisasi masyarakat (ormas) menduduki lahan kantor-kantor pemerintahan seperti Kantor Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

“Pihaknya meminta Pemerintah menindak tegas oknum ormas yang melakukan aksi premanisme dan mengganggu ketertiban umum,” kata Puan di Gedung DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (26/5/2025).

Ia mengingatkan bahwa Negara tidak boleh kalah dari aksi premanisme yang mengatasnamakan ormas.

“Terkait Ormas, kami minta Pemerintah menindak tegas ormas-ormas yang mengganggu ketertiban, apalagi kemudian meresahkan masyarakat,” tambah Puan.

Diketahui, Polda Metro Jaya mengamankan belasan orang terkait penguasaan lahan milik BMKG oleh ormasĀ  di Tangerang Selatan.

Sejumlah oknum Ormas diamankan setelah menghambat proyek pembangunan gedung arsip di lahan BMKG yang diklaim ormas sebagai pihak dari ahli waris lahan.

Puan juga mendorong pemerintah mengevaluasi keterlibatan ormas-ormas yang berbau premanisme. Jika terbukti melakukan aksi premanisme, ia mendesak ormas yang bersangkutan untuk dibubarkan.

“Kalau memang kemudian itu berbau premanisme ya segera bubarkan, jangan sampai kemudian negara kalah dengan aksi-aksi premanisme,” tegas Puan.

Lebih lanjut, Puan mendorong aparat penegak hukum untuk melakukan penertiban.

“Jadi segera aparat penegak hukum melakukan evaluasi terkait dengan hal tersebut,” imbuh Puan.

Baca Juga:  Kementan Upayakan Kegiatan Optimalisasi Reproduksi Pada Sapi/Kerbau Tetap Jalan di Tengah PMK

Anto -

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *