Ini Nasib Hotel Hingga Akhir 2020
Kliping.id-Jakarta-Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DKI Jakarta Krishandi mengaku galau dalam menyikapi kebijakan Pemprov DKI Jakarta mengenai PSBB total sebelum PSBB transisi.
“Kita terus terang saja galau dengan posisi seperti ini. Kita tahu penerapan ini dari sisi ekonomi pasti akan merusak lagi cash flow dari para pemain hotel dan restoran, namun di satu sisi kita tahu bahwa melihat kondisi di sekeliling kita, Covid-19 ini sudah cukup meresahkan di Indonesia, khususnya di Jakarta,” ujarnya seperti dilansir BBC Indonesia, Jakarta, Jumat (11/9/2020).
PHRI DKI Jakarta mendapati bahwa dari lebih dari 200 anggotanya di ibukota, sudah sampai 100 hotel tutup pada bulan Mei.
“Per bulan Mei kita data, di Jakarta sudah 100 hotel tutup. Bulan Juni sudah tidak kita data lagi, di bulan Juli ada beberapa (hotel yang sebelumnya tutup_ sudah buka. Kalau (PSBB) ini jalan terus, mungkin akhir tahun tinggal beberapa hotel dan restoran yang masih buka (di Jakarta),” jelas Krishandi.